Política de Privacidad General

Esta política de privacidad aplica para los usuarios del sitio web www.agrofarbef.com . Lea atentamente esta Política ya que al hacer uso del Sitio usted está aceptando sus términos.

Compromiso con la Seguridad

En relación a nuestro Sitio www.agrofarbef.com , hace esta declaración de seguridad y privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles internos apropiados. Además hace esta declaración para garantizar el compromiso con la protección de los datos personales de los usuarios del Sitio. Nuestro Sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios, claves y controles de acceso físico. También empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los Datos Personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos.

Información requerida del usuario

El formulario “Regístrate Aquí” de nuestro Sitio pide a los usuarios Datos Personales tales como: nombre, documento de identificación, fecha de nacimiento, dirección electrónica, dirección física, número telefónico, entre otros. Al usted completar el formulario o al solicitar desde nuestro sitio web la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google, etc., otorga su consentimiento expreso para que AGROFARBEF lleve a cabo operaciones de tratamiento de sus Datos Personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente Política. Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales, para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar, para informarle a los usuarios sobre cambios a esta Política. Captura de información de usuarios al usar el Sitio   Durante su visita a nuestro Sitio, éste podrá capturar información referente a actividades específicas de un usuario particular generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario. Usamos “cookies” para seguir su “carro de compras” y usamos “cookies” para enviarle información específica referida a sus intereses.  Links con otros sitios Este Sitio puede contener “links” a otros sitios. AGROFARBEF no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, AGROFARBEF no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. De igual forma AGROFARBEF se rige por esta política de seguridad y declaración de privacidad, por lo tanto no aplican políticas de sitios que derivan tráfico hacia www.agrofarbef.com AGROFARBEF, se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, AGROFARBEF le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.

Mayor información

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este Sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a agrofarbef@gmail.com La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y AGROFARBEF. La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia.

Política de tratamiento de la información

1. OBJETO

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de AGROFARBEF LTDA, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 (Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales), por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos. A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma. A la luz de esta política, se entiende de manera general por Titular a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas, entre otros.

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Dando aplicación a los principios rectores para el tratamiento de los datos personales, AGROFARBEF LTDA., únicamente recolectará los datos personales del Titular que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son requeridos y no se recogerán datos personales sin la autorización previa, expresa e informada del Titular, a excepción de los casos previstos en la ley en los que no es necesaria la obtención de dicha autorización. • 2.1 Autorización La autorización para el tratamiento de datos personales será obtenida por AGROFARBEF LTDA, mediante alguno de los siguientes mecanismos: i. Por escrito, a través de los formularios, herramientas electrónicas y mensajes de datos dispuestos para los casos en particular. ii. De forma oral. A través de la grabación de la voz. iii. Mediante conductas inequívocas del Titular, que permitan concluir razonablemente su autorización. Por ejemplo, y sin limitarse a estas: La compra de productos, la solicitud de prestación de servicios, la presentación de peticiones, quejas y/o reclamos, el ingreso a las tiendas, el uso de herramientas electrónicas, redes sociales y aplicaciones de teléfonos móviles. No se entenderá que el silencio o la ausencia de respuesta por el Titular es una conducta inequívoca. Cuando se pretenda obtener la autorización para el tratamiento de datos personales, por parte del Titular o de quien éste legitimado para ejercer sus derechos, se informarán las finalidades específicas del tratamiento que se dará a los datos. El Titular podrá solicitar a AGROFARBEF LTDA, a través de los canales establecidos más adelante, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. Además, AGROFARBEF LTDA se abstendrá de utilizar medios engañosos y fraudulentos para obtener dicha autorización y en general para tratar los datos personales de sus clientes. • 2.2 Manejo de datos personales sensibles Se entiende por dato sensible aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tal como aquel que revele el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. En ese orden de ideas y por regla general, AGROFARBEF LTDA, no recolectará, usará o tratará datos sensibles, salvo que el Titular de los mismos emita una autorización expresa para dicho tratamiento o en los casos, en que la ley determina que no se requiere dicha autorización. En todo caso, cuando se pretenda obtener autorización para el manejo de datos sensibles, se informará cuáles de los datos que se recogerán se consideran como sensibles y que el titular de los mismos no está obligado a autorizar su tratamiento. Lo anterior, teniendo en cuenta que AGROFARBEF LTDA no puede condicionar el desarrollo de una actividad al suministro de dichos datos. • 2.3 Finalidades del tratamiento de datos personales AGROFARBEF. Usará los datos personales del Titular (Cliente) con las siguientes finalidades: • Para el desarrollo de actividades comerciales y transaccionales vinculadas con la tienda AGROFARBEF, comercio electrónico y ventas a través de ventas a distancia. • Para la expedición de cotizaciones, facturas, notas pedido y demás documentos como soporte de una transacción. • Para perfeccionar o concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Titular. • Para el despacho de pedidos y prestación de servicios contratados por el Titular. Así como el proceso de evaluación y posterior calificación de la calidad del servicio prestado. • Atención del trámite de garantías y devolución de productos. • Emisión de respuestas a las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, peticiones, quejas y reclamos • Realización de estudios con fines estadísticos, medición del nivel de satisfacción del cliente y de conocimiento del Cliente. • Recibir información y ofertas sobre novedades, productos, servicios, concursos y eventos especiales propios del objeto social de AGROFARBEF, que puedan resultar atractivos o beneficiosos para sus clientes. • Para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados. • La prestación de servicios de atención telefónica; cobranzas u otros de naturaleza similar. • La ejecución de procesos y procedimientos contables. • La realización y cumplimiento de los protocolos de seguridad establecidos por AGROFARBEF. • Adelantar el control y prevención de fraudes y lavado de activos, cuando aplique. • La creación de bases de datos de acuerdo con las características y perfiles de los titulares de información personal. • El cumplimiento de obligaciones legales por parte de AGROFARBEF, entre ellas y sin limitarse a éstas: el registro de venta de sustancias controladas; la interposición de denuncias en calidad de víctima; el registro de Control para la venta de ácidos, álcalis y sustancias corrosivas; la reversión de transacciones en virtud de las normas de Protección al Consumidor; la celebración de contratos de transacción para precaver litigios, entre otros. AGROFARBEF LTDA. tratará los datos personales del Titular (Proveedor, Contratista y terceros) con las siguientes finalidades: • Para el normal desarrollo de la relación comercial y contractual sostenida con AGROFARBEF y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en virtud de dicha relación. • Prestación de los servicios ofrecidos por AGROFARBEF, entre ellos y sin limitarse: Instalaciones, diseño de proyectos, producto a pedido y demás. • Desarrollo de estudios de seguridad y financieros. • Desarrollo de servicios de seguridad electrónica, seguridad física, seguridad industrial • Procesos contables, Tributarios, pago de facturas y demás. • Desarrollo de servicios de mantenimiento y soporte en Sedes AGROFARBEF. • Hacer el envío de correos electrónicos y mensajes de texto sobre información y publicidad de la tienda AGROFARBEF. • Hacer contacto telefónico. • Entregar correspondencia, catálogos y productos. Para el cumplimiento de las anteriores finalidades, AGROFARBEF podrá: • Recoger, transmitir, transferir, almacenar, procesar, custodiar los datos personales de los Titulares, como Responsable, encargándose directamente del tratamiento de los mismos o encargando a un tercero, que tenga vínculo comercial con la Tienda AGROFARBEF, sea que opere o no en otro país, para la prestación de cualquier servicio que pueda ser suministrado, conforme a las finalidades anteriormente mencionadas. • Conservar la información personal del Titular mientras AGROFARBEF se encuentre obligado legalmente para ello, sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales del Titular o las obligaciones contractuales de AGROFARBEF o entidades relacionadas, se requiera para formular peticiones, quejas o reclamos y para que estas sean atendidas adecuadamente por AGROFARBEF, y mientras se necesite para garantizar el ejercicio del derecho de defensa o al debido proceso de AGROFARBEF ante las autoridades administrativas o judiciales, aún después de terminadas las relaciones contractuales con AGROFARBEF. • Compartir información personal, comercial y financiera con terceros, ubicados en Colombia, para efectos del procesamiento, conservación o alojamiento de dicha información. • Recolectar, archivar, procesar y transmitir dicha información por parte de terceros y/o AGROFARBEF, localizados dentro de Colombia y sus respectivos empleados • Así las cosas, AGROFARBEF pactará con tales terceros, el mantenimiento de la confidencialidad y seguridad sobre los datos personales, la observancia de los principios rectores del tratamiento de datos personales y el respeto de la reserva a que la información se encuentre sujeta.

3. DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos: • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012. • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. • Revocar autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. • Consultar o acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El personal encargado de PQR será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares. • 4.1 Proceso de consulta, actualización, corrección y/o supresión de datos personales. a. Presentación de la solicitud. El Titular (Cliente) de datos personales cuenta con los siguientes canales de atención, para presentar sus consultas y reclamos: • Correo electrónico: agrofarbef@gmail.com • Página web www.agrofarbef.com (link contáctenos) • Teléfono: (+57) 6305401 • Presencial en la tienda AGROFARBEF en Bucaramanga. El Titular (Tercero) de datos personales cuenta los siguientes canales de atención, para presentar sus consultas y reclamos: La solicitud podrá ser presentada por: • El Titular de los datos, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente. • Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad a través de la presentación de la documentación que demuestre el fallecimiento del Titular del dato y el parentesco o vínculo que lo legitime a reclamar con base en las leyes colombianas. • El Representante y/o Apoderado del Titular, previa acreditación de la representación de la persona (natural o jurídica) y/o apoderamiento. • Por estipulación a favor de otro o para otro. Presentando los documentos que den cuenta de ello. La solicitud como mínimo deberá contener: • La identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, los teléfonos de contacto y los documentos que se quiera hacer valer. a. Consulta. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo completo de la misma, con los documentos y soportes que den cuenta de la legitimación para el ejercicio de los derechos del titular. Cuando no fuere posible para AGROFARBEF atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. a. Reclamos. Cuando para el ejercicio de los derechos del Titular, aquel considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de actualización, corrección o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y las normas que la reglamentan, podrá presentar un reclamo ante AGROFARBEF a través de los canales previamente mencionados. Se seguirá el siguiente procedimiento de atención: 1. Presentación de la solicitud. 2. Si el reclamo resulta incompleto, AGROFARBEF requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y/o complete la información. 3. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del envío del requerimiento del numeral anterior, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. 4. Sí AGROFARBEF no es competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 5. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga reclamo en trámite? y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 6. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. 7. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

5. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

AGROFARBEF es el Responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política, que se encuentra publicada en las páginas www.agrofarbef.com . AGROFARBEF se encuentra domiciliado en la Carrera 26 #29-04, Bucaramanga, Santander. Correo electrónico: agrofarbef@gmail.com Teléfono: (+57)6305401 Esta Política y la Base de Datos tienen vigencia del 19 de Julio de 2013.